Tjahjo Kumolo Minta Semua Daerah Memiliki Unit DAMKAR

Tjahjo Kumolo Minta Semua Daerah Memiliki Unit DAMKAR – Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo memohon beberapa kepala daerah untuk mempunyai unit pemadam kebakaran (damkar) di wilayahnya.

Di kota besar, lanjut Tjahjo, minimum satu kecamatan ada satu mobil damkar.

” Minimum di satu kecamatan ada satu mobil damkar, dapat dukungan ambulans serta dapat dukungan unit damkar tangguh yg kerjanya 24 jam, ” kata Tjahjo dalam acara peringatan lagi th. pemadam kebakaran ke-98 di lapangan Monumen Nasional (Monas) , Jakarta, Rabu (1/3/2017) .

Tjahjo memaparkan, Kemendagri bakal bikin penambahan profesionalitas unit damkar dengan bikin pusat pendidikan serta kursus yg bakal dipusatkan di Jakarta serta Rokan Hilir, Riau.

Pendidikan bakal ditunaikan dengan cara bertahap di semua kabupaten/kota yg mempunyai unit damkar.

” Kami minta Dirjen Adwil (Administrasi Kewilayahan) , terutama Direktur Damkar untuk selalu tingkatkan kwalitas semua anggota damkar, ” kata Tjahjo.

” Dididik serta bertahap dengan cara bertahap semua kabupaten/kota mesti miliki unit pemadan kebakaran, ” ucapnya.

Dalam peluang itu, Tjahjo mengucapakan terima kasih pada negara teman baik yg udah menghibahkan mobil unit pemadam kebakaran ke Indonesia.

” Terima kasih pada negara teman baik Jepang, Korea, ada di Timur Tengah yg udah menghibahkan mobil unit ke Indonesia, ” tutur Tjahjo.