Sosok SBY Tak Hadir dalam Pertemuan Koalisi Prabowo-Sandiaga

Sosok SBY Tak Hadir dalam Pertemuan Koalisi Prabowo-Sandiaga – Konsolidasi Prabowo-Sandiaga semalam memutuskan terpenting dengan mengambil keputusan nama konsolidasi serta susunan timses. Akan tetapi ada yang ‘hilang’ tadi malam, yakni figur Ketum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) .

Pertemuan konsolidasi semalam berjalan di tempat tinggal akan calon presiden yang Ketum Gerindra, Prabowo Subianto, di Jl Kertanegara, Jakarta Selatan, Selasa (18/9/2018) . Ketum PAN Zulkifli Hasan serta Presiden PKS Sohibul Iman juga ada, begitupun akan calon wakil presiden Sandiaga Uno.

Tetapi SBY tidak ada. Kehadiran Partai Demokrat diwakili Waketum Syarief Hasan.

Sekjen Gerindra Ahmad Muzani menyampaikan dari hasil pertemuan itu akan dikatakan pada SBY. Hasil itu salah satunya nama konsolidasi, yakni Konsolidasi Indonesia Adil Makmur.

” Barusan Pak Syarif telah membawa semua apakah yang dibicarakan disini serta Pak Syarif akan mengemukakan atau memberikan laporan pada ketua umum Partai Demokrat, Pak SBY tentunya, ” kata Muzani.

Ini bukan pertama-tama SBY mangkir dalam pertemuan konsolidasi Prabowo-Sandiaga. Pada 7 September 2018, SBY tidak ada waktu Prabowo mengadakan rapat bersama dengan beberapa ketum konsolidasi.

Waktu deklarasi Prabowo-Sandi pada Kamis (9/8) , SBY serta deretan Partai Demokrat juga pilih mangkir serta mengadakan rapat internal. SBY juga tidak ada waktu pendaftaran pasangan Prabowo-Sandi ke KPU pada Jumat (10/8) . Kedatangan SBY waktu itu diwakili Komandan Kogasma Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) serta elite lainnya. PSI sudah sempat meledek ketidakhadiran SBY dengan menyebutkan konsolidasi Prabowo-Sandi menjadi konsolidasi tidak kuorum.

Kenapa SBY tidak ada?