Puasa Dapat Menunda Penuaan

Puasa Dapat Menunda Penuaan – Semuanya makhluk hidup pastinya akan menua. Tetapi, saat muda seperti berlalu dalam waktu relatif cepat mata. Tahu-tahu kita mulai takut jadi tua.

Dorongan untuk menjaga kemudaan juga semakin kuat, bahkan juga dengan mudahnya kita yakin pada beberapa cara tidak masuk akal, seperti rajin konsumsi product minuman yang diklaim buat awet muda.

Walau sebenarnya, mungkin saja ada langkah simpel untuk tunda dampak penuaan dari pada badan. Langkahnya yaitu mulai membatasi kalori atau berpuasa.

Hasil riset paling baru tentang panjang usia tunjukkan, kurangi konsumsi kalori harian hingga 25 % dapat memotong ” umur biologis ” hingga poin koma 6 tiap-tiap th..

Tidak cuma itu, hasil studi itu juga menyimpulkan kalau berpuasa sesungguhnya menolong kita terlepas dari penyakit kronik, umpamanya cholesterol jelek, hipertensi, atau diabetes.

” Penuaan biologis jalan perlahan serta kemunduran pada system badan dapat berlangsung progresif. Apabila kita dapat mengintervensi penuaan ini, mungkin saja kita dapat menghindar atau tunda penyakit-penyakit yang berkaitan dengan umur, ” kata Dr. Daniel Belsky, yang lakukan riset ini seperti diambil dari Menshealth. com.

Dalam riset Belsky memanglah tak dijelaskan kenapa pengurangan kalori dapat memperlampat penuaan, namun studi terlebih dulu menyebutkan kalau pemisahan sel serta kematian sel dapat dihindari waktu badan kekurangan daya. Dengan hal tersebut, sistem inflamasi juga lebih sedikit.

Yang perlu dipahami yaitu langkah sehat membatasi kalori. Rata-rata orang dewasa sehari-hari memerlukan kalori sekitaran 1. 800 – 2000 kalori untuk lelaki serta 1. 200 – 1. 500 kalori untuk wanita.

Memotong 25 % dari keperluan itu mungkin saja berkesan berat, namun dapat diakali dengan pilih konsumsi kalori yang lebih sehat tetapi berikan rasa kenyang lebih lama.

Langkah paling simpel yaitu ganti semuanya kalori cair (minuman manis atau bersoda) dengan air putih. Ganti daging sapi dengan ikan, memperbanyak sayur serta buah, kurangi jumlah nasi perlahan hingga pada akhirnya cuma tinggal separuh dari yang umum dikonsumsi.

Walaupun berpuasa dijelaskan mempunyai faedah yang baik, namun tetaplah mesti di perhatikan pilihan makanan waktu berbuka serta sahur. Apabila menginginkan memperoleh faedah sehatnya, batasi konsumsi lemak jemu, umpamanya santan, gorengan, daging merah, dan yang berkadar gula tinggi.