Pergantian Mensos Akan Di Lantik Hari Ini

Pergantian Mensos Akan Di Lantik Hari Ini – Idrus Marham mundur dari kursi mensos lantaran berubah menjadi terduga KPK. Alternatif Idrus, bakal dilantik ini sore di Istana Negara.

Info yang dikumpulkan, pelantikan Menteri Sosial alternatif Idrus Marham bakal dilantik di Istana Negara, Jakarta, waktu 15. 00 WIB, Jumat (24/8/2018). Undangan pelantikan itu juga sudah dibikin.

” Iya, pelantikan hari ini waktu 15. 00 WIB, ” kata Staf Pribadi Presiden Adita Irawati melalui pesan singkat, Jumat (24/8/2018). Masalah figur alternatif Idrus, berita yang di terima, ialah Agus Gumiwang Kartasasmita yang datang dari Partai Golkar. Presiden Jokowi beritanya udah menyetujui nama itu.

” Ya confirmed, baru saja saya telephone ketum, ” kata orang politik Golkar Bambang Soesatyo, yang Ketua DPR, kala diminta konfirmasi, Jumat (24/8/2018).

Bamsoet udah terima undangan pelantikan, akan tetapi gak dapat ada lantaran tengah persiapan sidang parlemen Meksiko-Indonesia-Korea Selatan-Turki-Australia atau MIKTA di Bali.

Agus Gumiwang merupakan satu diantaranya ketua korbid di Golkar. Putra Ginandjar Kartasasmita ini sempat dipecat Golkar lantaran memberi dukungan Jokowi di Pemilihan presiden 2014, sedang partainya kala itu membawa Prabowo.

” Menurut saya, pas serta pilihan yang pas, ” kata Bamsoet masalah figur Agus.

Idrus Marham mundur dari urutan Mensos lantaran mau konsentrasi melawan kasusnya di KPK. Idrus sekian kali di panggil jadi saksi dalam masalah perkiraan suap PLTU Riau-1 dengan terduga Eni Maulani Saragih.