Perampok Sadis Pada Kasir Indomaret, Ditembak Mati Polisi

Perampok Sadis Pada Kasir Indomaret, Ditembak Mati Polisi – Tim Ranmor Satreskrim Polresta Palembang menembak mati perampok sadis pada kasir Indomaret. Aktor adalah residivis serta buronan perampokan yang sering beraksi di kota ini.

Polisi lakukan penggerebekan pada aktor Jainuri (31) di Musi Banyuasin (Muba), Sumsel, Minggu (1/7). Waktu di tangkap, aktor melepas tembakan hingga dilumpuhkan petugas. Aktor tewas dalam perjalanan menuju rumah sakit.

Dalam catatan kepolisian, aktor ikut serta dalam tindakan perampokan pada pegawai Indomaret bernama Kgs Ahmad Mustopa di tempatnya bekerja di Jalan Alamsyah Ratu Prawira Negara, Kecamatan Ilir Barat I, Palembang, pada 28 Agustus 2015 kemarin.

Dengan modus berpura-pura beli barang, aktor segera keluarkan senjata api rakitan serta menembak korban. Lalu, aktor ambil uang sebesar Rp 7, 4 juta serta 24 pack rokok.

Di hari yang sama, aktor juga merampok seseorang warga di Jalan Padma, Kelurahan 13 Ulu, Seberang Ulu II, Palembang. Bersama dengan partnernya (DPO), aktor menodongkan senjata api rakitan ke arah korban serta membawa kabur beberapa barang bernilai dari rumah korban.

Kapolresta Palembang Kombes Wahyu Bintono Hari Bawono mengungkap, aktor telah lama diburu tetapi baru di ketahui keberadaannya di Kabupaten Muba. Petugas sangat terpaksa menindak tegas lantaran aktor melepas tembakan waktu di tangkap.

” Aktor yaitu buronan perampokan sadis. Dia tewas waktu ingin dirawat didalam rumah sakit tempo hari, ” papar Wahyu waktu launching di RS Bhayangkara Palembang, Senin (2/7).

Dalam penangkapan ini, petugas mengamankan tanda bukti, seperti sepucuk pistol rakitan, lima butir peluru serta satu selongsong, juga sebilah pisau. Terkecuali buronan, aktor juga di ketahui sempat 3x dipenjara atas masalah pembunuhan serta pencurian.

” Sempat dipenjara di Lampung lantaran pembunuhan th. 2001, 2012 di Pakjo lantaran mengambil, serta 2013 merampok di Lampung, ” ujarnya.