Medhi Benatia Pindah ke Qatar Agar Anaknya Tumbuh dalam Lingkungan Islam

Medhi Benatia Pindah ke Qatar Agar Anaknya Tumbuh dalam Lingkungan Islam – Medhi Benatia barusan sah masuk dengan team Qatar, Al Duhail. Salah satunya faktanya geser kesana ialah supaya anaknya tumbuh dalam lingkungan Islam.

Benatia akan memutuskan pergi dari Juventus serta geser ke Qatar pada bursa transfer Januari. Ketetapan bek 31 tahun itu dipertanyakan sebab sebetulnya banyak team besar yang mengantre memperoleh sinyal tangannya.

AC Milan, Manchester United, Arsenal, sampai Olympique Marseille diberitakan begitu tertarik dengan bek Maroko itu. Akan tetapi, Benatia pilih jalan berlainan.

Benatia pada akhirnya dikenalkan dengan sah menjadi pemain baru Al-Duhail. Dalam pertemuan wartawan, Jumat (8/2/2019) tempo hari, Benatia mengutarakan faktanya menampik beberapa club besar Eropa serta pilih main di Liga Qatar.

Diantaranya ialah kemauan supaya ke-2 anaknya, Kays serta Lina, dapat berkembang di lingkungan yang Islami. Seperti didapati Benatia memang seseorang muslim yang patuh serta dalam satu dekade lebih, karirnya banyak dihabiskan di Eropa.

“Saya fikir semua pihak mesti menghargai ketetapan ini. Sebab ini ialah yang terunggul untuk keluarga serta saya sendiri,” tutur Benatia.

“Saya ingin anak-anak tumbuh di lingkungsan Islam. Saya pun pilih Qatar sebab beberapa pemain Maroko di sini. Al-Duhail ialah pilihan terunggul untuk saya serta keluarga. Saya ingin memenangkan banyak trofi di sini,” sambungnya.

“Saya pernah menggunakan jersey club besar seperti AS Roma, Bayern Munich, serta Juventus. Saya pun memenangkan beberapa trofi, tetapi ada tujuan lainnya serta rasa-rasanya kami dapat memenangkan Liga Champions Asia,” papar ia.