Liverpool Haru Menanti Menit Ke-86 Untuk Pastikan Kemenangan

Liverpool Haru Menanti Menit Ke-86 Untuk Pastikan Kemenangan – Liverpool harus menanti sampai menit ke-86 untuk pastikan diri pulang dengan tiga point dari tempat Newcastle United. Divock Origi memandang semangat The Reds tidak sempat padam.

Liverpool sulit payah menaklukkan Newcastle 3-2 di St James’ Park, Minggu (5/5/2019) dini hari WIB. Si Merah unggul duluan melalui Virgil Van Dijk serta disertai oleh Christian Atsu.

Team garapan Juergen Klopp sukses tutup set pertama dengan kelebihan 2-1. Tetapi, Newcastle dapat menyeimbangi jadi 2-2 melalui Salomon Rondon pada menit ke-54.

Liverpool dapat bernapas lega waktu Origi melesakkan gol melalui tandukan pada menit ke-86. Gol itu sekaligus juga membuat Jordan Henderson dkk. pulang dengan tiga point.

“Ini hari ialah pertempuran besar, kami ketahui itu awalnya. Tidak gampang, tapi selanjutnya kami tunjukkan semangat juang kami serta memperoleh tiga point,” kata Origi pada Sky Sports.

“Saya cuma berupaya lakukan apapun yang saya dapat. Saya suka untuk team. Kami kerja begitu keras serta ini adalah sisi penting musim ini. Kami cuma harus berusaha untuk tiga point,” tegasnya.

Kemenangan ini membuat Liverpool pimpin klassemen dengan 94 point dari 37 pertandingan. The Reds merubah Manchester City ke tempat dua dengan 92 point dari 36 pertandingan.