KPU Tawar Dana Anggaran Pilkada Jatim

KPU Tawar Dana Anggaran Pilkada Jatim – Komisi Penentuan Umum (KPU) Propinsi Jawa Timur ajukan aturan sebesar Rp 817 miliar untuk proses Pilkada Jawa Timur th. 2018 yang akan datang serta telah di setujui.

” Insya Allah untuk Jawa Timur telah clear anggarannya serta telah di setujui sebesar Rp 817 miliar, ” ungkap Komisioner KPU Propinsi Jawa Timur, Gogot Cahyo Baskoro, Sabtu (3/6/2017).

Menurut Gogot, pihaknya dijadwalkan lakukan penandatanganan Naskah Kesepakatan Hibah Daerah (NPHD) di bln. ini.

” Sesuai sama jadwal, kami bakal sinyal tangan NPHD di bln. Juni serta bakal diikuti oleh semua KPU kabupaten/kota yang bakal mengadakan pilkada serentak di th. 2018 yang akan datang, ” katanya.

Gogot memberikan, sesuai sama draf PKPU, bagian Pilkada Serentak bakal diawali bln. September yang akan datang.

” Sesuai sama draf, bagian pemilu peluang bakal diawali lepas 27 September yang akan datang, namun kami masih tetap menanti. Karna PKPU itu di buat oleh KPU RI, kami di Propinsi serta Kabupaten Kota cuma pelaksana, ” imbuhnya.

Berkaitan persiapan, Gogot menyatakan, selama ini semua KPU kabupaten kota yang bakal melakukan pilkada serentak, telah siap.

” Prinsipnya kami siap, terlebih ini yaitu pilkada serentak gelombang ketiga. Jadi kami dapat belajar pada daerah yang telah mengadakan pilkada, ” ujarnya.