Kasus Nikita Mirzani Temui Titik Terangnya

Jakarta – Seniman Nikita Mirzani mendatangi Polda Metro Jaya hari ini. Kehadiran seniman sensasional itu ke markas polisi untuk disuruhi info berkaitan masalah cuitan palsu yang menimpanya. Nikita Mirzani didampingi pengacaranya, Aulia Fahmi. Dia melakukan kontrol sepanjang satu jam, dari jam 14. 45-15. 45 WIB.

Aulia Fahmi menerangkan, clientnya di panggil berkaitan info penambahan atas laporan Nikita terlebih dulu pada Ketua Asosiasi Entrepreneur Muda Sam Aliano.

” Jadi hari ini telah dikerjakan kontrol penambahan berkaitan laporan dahulu pada Sam Aliano, ” kata Aulia di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jenin (26/2/2018).

Masalah ini berawal dari twit yang ditulis oleh account @nikitamirzani di Twitter pada Oktober 2017 kemarin. Twit itu berbunyi, ” Film G30SPKI kurang seru.. Semestinya Panglima Gatot juga dimasukan ke Lubang Buaya tentu seru.. “

Beberapa pihak menuding twit itu ditulis oleh sang seniman, Nikita Mirzani, serta lalu melaporkannya ke Polda Metro dengan tuduhan mengejek Jenderal TNI Gatot Nurmantyo yang waktu itu jadi Panglima TNI.

Terakhir Nikita menyanggah sudah menulis twit itu. Dia menyebutkan sudah difitnah serta memberikan laporan balik pelapornya ke polisi.

Aulia menyebutkan, berdasar pada hasil penyelidikan, twit yang mengatasnamakan Nikita itu yaitu palsu. Berkaitan temuan ini, penyidik juga akan lakukan titel perkara untuk mengambil keputusan tersangka dalam masalah ini bila alat bukti serta semuanya unsur tercukupi.