Jadi Tantangan Untuk Marcell Suhu Dingin

Penyanyi Marcell Siahaan (40) mengungkap kesulitannya melakukan shooting film Wiro Sableng 212. Dalam film yang belum juga dilaunching itu ia bertindak jadi Raden Ranaweleng.

Marcell menyebutkan kalau suhu udara dingin jadi tantangan baginya sepanjang shooting di satu tempat di Bandung, Jawa Barat.

” Berada di Bandung. Menarik, karna dalam keadaan suhu yang lumayan rendah, dingin, dari jam lima sore hingga lima pagi sepanjang enam hari, itu lumayan menantang buat saya, ” tutur Marcell dalam wawancara di CGV Grand Indonesia, Jalan Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (22/11/2017).

Belum juga, kata Marcell, ia harus melindungi keadaan fisiknya karna mesti beradegan-adegan pertandingan.

Sebelumnya itu, Marcell Siahaan juga telah melakukan reading serta latihan ilmu tari silat berbulan-bulan dengan pesilat sekalian seniman peranan Yayan Ruhian.

Berkaitan perannya, Marcell Siahaan juga berlatih beladiri dari tiga perguruan tinggi, yaitu Ciung Wanara, Panglipur, serta Tenaga Basic.

” Materi beladirinya yaitu silat tradisionil. Suka saja memperoleh suatu hal yang baru ya, karna berlatih silat itu bukanlah sebatas berlatih gerak-gerakan, tapi juga seperti bertukar spirit, ” ucapnya.