Irfan: Akan Sangat Disayangkan Bila PSM Makassar Gagal Juara Liga 1

Irfan: Akan Sangat Disayangkan Bila PSM Makassar Gagal Juara Liga 1 – Pemain Persebaya Surabaya, Irfan Jaya, jagokan PSM Makassar memenangkan Liga 1 2018 musim ini. Ia mengerti Persija Jakarta lebih diunggulkan.

PSM memanglah bukan team yang asing buat Irfan. Ia sempat membela team itu di U-21 sampai akhirnya mengawali karir profesionalnya di Persebaya.

Sekarang ini, perburuan titel juara Liga 1 tinggal jadi punya PSM Makassar serta Persija Jakarta. mengacu tempat ke-2 team sekarang ini, Macan Kemayoran, julukan Perisja, yang lebih diunggulkan. Team berjuluk Juku Eja itu ada dibawah Persija Jakarta dengan jarak satu point.

“Memang kemungkinan Persija yang juara, tetapi masih tetap ada satu laga, serta bola itu bulat apa dapat berlangsung,” kata Irfan, waktu didapati di Stadion Jenggolo, Rabu (5/12/2018).

Irfan menjelaskan, menjadi orang Bantaeng, Sulawesi Selatan serta sempat mengenakan seragam PSM Makassar U-21, dia begitu menyayangkan jika team itu tidak berhasil juara. Karena, diakhir pertandingan musim kemarin Juku Eja terpeleset dari tempat pertama di pekan-pekan paling akhir.

“Begitu disayangkan, walau sebenarnya jika tempo hari menang lawan Bhayangkara, dapat berkesempatan juara,” Irfan memberikan.

Seperti didapati, PSM Makassar mencapai hasil imbang waktu melawan Bhayangkara FC di Stadion PTIK Jakarta. Sesaat Persija Jakarta mencetak kemenangan 2-1 atas Bali United.

Diluar itu, PSM Makassar ini masih tetap mempunyai kans juara. Syaratnya yaitu dapat menang waktu melayani PSMS Medan di Stadion Andi Mattalatta pada Minggu (9/12/ 2018).

“Mudah-mudahan dapat menang waktu melawan PSMS, dan Persija mencapai hasil imbang waktu melawan Partner Kukar agar dapat kembali pada rangking 1 untuk pastikan juara,” tutur pemain pemilik nomer 41 di Persebaya.

Pemain 23 tahun itu demikian bangga jika PSM Makassar mencapai juara musim ini. Akan tetapi, dia ikut masih akan konsentrasi ke team Persebaya yang akan melawan PSIS Semarang, Sabtu 8 Desember 2018.

“Masih konsentrasi pada team untuk laga paling akhir besok. Waktu menantang PSIS Semarang, serta mesti memang,” Irfan menuturkan.