Cabuli Belasan Muridnya, Guru Honorer di Mamuju Ditangkap Polisi

Cabuli Belasan Muridnya, Guru Honorer di Mamuju Ditangkap Polisi – Polisi tangkap pria berinisial AS (31) sebab disangka mencabuli belasan muridnya. AS adalah guru agama dengan status tenaga honorer.

“Tindak pidana pencabulan pada anak dibawah usia. Yang memberikan laporan orangtua sebab anaknya jadi korban pencabulan seseorang lelaki berinisial AS,” kata Kasat Reskrim Polres Metro Mamuju AKP Syamsuriansah di Mamuju, Senin (18/2/2019).

Polisi tangkap AS sesudah terima laporan beberapa orangtua murid sebab anaknya dicabuli. AS adalah masyarakat di Lingkungan Gettungan, Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju.

Dari info yang di terima polisi, sampai sekarang ini didapati telah ada 15 anak sebagai korban pencabulan AS. Polisi menyangka jumlahnya ini selalu makin bertambah.

“Untuk sesaat ada 15 anak, serta tidak tertutup peluang korbannya semakin lebih dari jumlahnya itu. Sekarang ini kami menanti laporan dari korban yang lain buat kami mengambil keterangannya serta lengkapi berkas masalah yang ada,” tutur AS.

AS sekarang ini ditahan di sel tahanan Polres Metro Mamuju. Polisi masih tetap memahami motif pencabulan yang dikerjakan AS pada muridnya ini.

Aktor dijaring memakai UU RI No 23/2002 mengenai Perlindungan Anak dengan intimidasi kurungan 17 tahun penjara.