Berakhir Sudah Karier Profesional Didier Drogba – Selesai telah karir profesional Didier Drogba. Bekas pemain Chelsea serta tim nasional Pantai Gading itu dengan sah menginformasikan sudah pensiun.
Drogba, 40 tahun, habiskan 18 bulan paling akhir dalam karirnya di club Amerika Serikat, Phoenix Rising. Club itu bersaing di divisi ke-2 liga sepakbola AS.
“Sesudah 20 tahun, saya sudah akan memutuskan untuk akhiri karir bermain saya,” tutur Drogba pada Sportshour di BBC World Service.
“Ini ialah langkah terunggul untuk mengakhirinya, menolong beberapa bakat muda untuk berkembang,” sambungnya.
“Memberikan kembali pada sepakbola ialah langkah terunggul untuk mengakhirinya sebab saya banyak belajar dari permainan ini,” kata Drogba.
Drogba memulai karir profesionalnya pada 1998 di club Prancis, Le Mans. Baru waktu berumur 23 tahun, Drogba mulai bersaing di liga level top saat gabung club Ligue 1, Guingamp.
Karir Drogba baru melesat bersama dengan Chelsea yang dia perkuat pada 2004-2012. Pada periode itu, Drogba memenangkan tiga titel Premier League, empat titel Piala FA, dua titel Piala Liga Inggris, serta satu gelar Liga Champions. Waktu kembali pada Chelsa pada 2014/2015, Drogba meningkatkan koleksi titel Premier League serta Piala Liga Inggris.