
Bentrokan Di LP Pemalang 17 Orang Dievakuasi – Benturan narapidana pecah di Rutan Kelas II B Pemalang. Buntutnya, sejumlah 17 orang narapidana dievakuasi.
” Kondisi sudah dikendalikan serta aman. Yang tadi kita evakausi 17 orang ke lapas Brebes serta lapas Slawi, ” tutur Kepala Rutan Kelas II B Pemalang, Hisyam Wibowo di kantornya pada detikcom, Jalan Muchtar No 3, Kebondalem, Pemalang, Senin (9/7/2018).
Diluar itu, disebabkan benturan ini ada dua narapidana yang terluka. Ke-2 napi itu yakni Risky Hikmatullah (35) alami luka sobek pada kepala terserang sikim (sikat gigi ditajamkan) serta Imam Faturohman (36) alami luka pada kening serta tangan kiri. Kedua-duanya sekarang dirawat di RSUD Pemalang.
Hisyam menuturkan benturan ini dimulai dari perkelahian dua orang narapidana penghuni kamar 11. Dari kamar itu, menurut Hisyam, benturan merembet ke kamar-kamar lainnya dengan mengakibatkan kerusakan pintu dari luar.
” Dua napi narkoba yang keduanya sama pindahan dari Lapas Cipinang itu, mendadak bertikai, yang pada akhirnya melibatkan teman-temanya yang lain, ” tuturnya.