1 Truk Bermuatan Kecap Terguling Di Ruas Jalan Tol Cikampek

1 Truk Bermuatan Kecap Terguling Di Ruas Jalan Tol Cikampek – Satu buah truk bernopol B 9768 NDA bermuatan kecap terbalik di ruas tol Jakarta- Cikampek di KM 53. 600 A, dari arah Jakarta menuju Karawang Timur, Jumat (1/12/2017) . Tdk ada korban jiwa dalam kecelakaan tunggal itu, cuma kemacetan panjang berjalan sampai beberapa puluh km..

Pemicu kecelakaan karna per atau pegas area belakang terlepas kala truk lewat lubang sampai tak terselesaikan serta terguling. Petugas kepolisian dibantu warga seputar lekas laksanakan pengungsian sepanjang nyaris dua jam lamanya.

Petugas kepolisian dibantu oleh warga setempat mengevakusi truk bermuatan kecap yg tumpah ke jalan. Muatan kecap dalam kardus itu satu per satu dikeluarkan dari boks saat sebelum truk itu dievakuasi. Akan tetapi lantaran muatan kecap itu penuh polisi selanjutnya mengajak warga utk mendukung keluarkan kecap dari dalam truk.

Kasatlantas Polres Karawang, AKP Arman Sahti menyampaikan berdasaarkan info sopir, Muhibi mengutarakan kecelakaan berjalan kala truk model Hino Wing Box melaju dari arah Jakarta menuju Karawang Timur. Kala tiba di KM 53, supir menyaksikan ada lubang didepan.

Akan tetapi lantaran muatan penuh memuat kecap dalam kardus sopir tak mengusahakan menghindar tetapi segera melindasnya. Kala melindas lubang itu terdengar bunyi per ban pada bagian belakang. Per ban area belakang itu terlepas dari tatakan gardan.

Kendaraan lantas oleng kekanan serta segera terbalik dengan urutan truk area kepala menghadap ke timur dan area belakang dibahu jalan. ” Kecelakaan ini mengakibatkan kemacetan panjang, lebih-lebih lagi tengah berlibur. Akan tetapi kita lekas laksanakan pengungsian serta dalam hitungan jam kendaraan udah kembali normal. ” ujarnya.

Arman menyampaikan karna kecelakaan ini kemacetan berjalan sampai meraih Jakarta. Pihaknya menerjunkan tambah banyak petugas utk mengatur selanjutnya lintas lantaran kepadatan arus selanjutnya lintas diatas normal. ” Kini kan kembali banyak warga yg pergi liburan maka volume kendaraan lebih tinggi dari kebanyakan. Akan tetapi arus selanjutnya lintas jalan normal serta masihlah terselesaikan, ” paparnya.